Меню

В Челябинское общежитие на ЧМЗ больше 20 раз выезжали пожарные

22.05.2020 17:59 - автор Ирина Яббарова
В здании каждый раз срабатывала автоматическая система пожарной безопасности.
В Челябинское общежитие на ЧМЗ больше 20 раз выезжали пожарные

С начала текущего года в общежитии, которое расположено по улице Богдана Хмельницкого, 23 раза срабатывала пожарная сигнализация. И всякий раз по тревоге на адрес направлялись огнеборцы Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. В пяти случаях автоматическая система оповещения срабатывала из-за того, что на кухне общежития пригорела пища во время ее приготовления, в остальных — тревога оказывалась ложная. Пожарная сигнализация срабатывала из-за неисправности. Так, только за вчерашний день, 21 мая, пожарные три раза выезжали по тревоге сработанной сигнализации в общежитие. Во всех случаях вызов был ложным.

Как прокомментировала «Вечернему Челябинску» пресс-секретарь МЧС России по Челябинской области Ирина Шафеева, ложная тревога — результат недобросовестной работы подрядчика, который устанавливал сигнализацию.

Это выяснилось в результате рейда сотрудников ведомства в общежитие.
— Стоит отметить, что администрацией общежития принимаются все меры для обеспечения мер пожарной безопасности, — обратила внимание Ирина Шафеева. — Проводят ремонт, оборудуют общие кухни для приготовления пищи, чтобы плитки не стояли в комнатах у жильцов, все помещения оснащаются необходимыми средствами пожаротушения. А вот сами жильцы правилами пожарной безопасности нередко пренебрегают. В результате из-за неосторожного обращения с огнем случаются пожары. Наиболее часто причинами возгорания становятся курения в помещениях общежития и оставленные без присмотра кастрюли на газовых плитах.

Фото предоставлены пресс-службой МЧС России по Челябинской области

Сотрудники областного МЧС еще раз напомнили жильцам общежития о правилах пожарной безопасности, раздали всем памятки, провели разъяснительные беседы.

Что касается неисправной пожарной сигнализации, то эти огрехи теперь должна будет устранить подрядная организация. К слову, сотрудники МЧС, будучи в общежитии, решили снова проверить ее работоспособность. Но автоматическая система оповещения на этот раз вообще не передала сигнал на пульт дежурного.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»