Меню

Челябинская область избежала взрывного роста заражения коронавирусом

22.05.2020 21:02 - автор Наталья Фирсанова
Ситуацию на госпитальных базах для пациентов с коронавирусной инфекцией обсудил губернатор Алексей Текслер с главными врачами южноуральских больниц. Встреча прошла в формате видеоконференцсвязи.
Челябинская область избежала взрывного роста заражения коронавирусом

Фото Дмитрия Куткина

Избежать взрывного роста заболеваемости COVID-19 в регионе помогли своевременно предпринятые противоэпидемические меры: режим самоизоляции, заранее подготовленные госпитальные базы и обучение персонала, необходимое оборудование, сформированный запас лекарств, средств индивидуальной защиты и так далее. В Челябинской области сохраняется напряженная ситуация, но она контролируемая, отметил губернатор. 

Сейчас в регионе работают все госпитальные базы.  Медики, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, обеспечены средствами защиты, получают горячее питание, созданы условия для их проживания в гостиницах во время пандемии.

- Все решения по этим вопросам приняты, финансы выделены.  Главные врачи несут персональную ответственность  за организацию этих вопросов, –  обратил внимание участников совещания Алексей Текслер.

Губернатор напомнил о периоде, когда в Челябинской области произошло резкое увеличение числа больных короновирусной инфекцией. Однако медики были готовы к такому всплеску заболеваемости и справились с повышенной  нагрузкой. Алексей Текслер поблагодарил медицинские коллективы за слаженную работу, самоотверженность  в борьбе с новой инфекцией.

-  Очень важно сегодня в коллективах поддержание командного духа, атмосферы доверия и ответственного отношения к своим обязанностям, прежде всего, к вопросам санитарно-эпидемиологической безопасности, - подчеркнул глава региона.

Губернатор также отметил, что несмотря на стабилизацию ситуации и положительную динамику, расслабляться рано. Он напомнил южноуральцам о необходимости обращаться за медицинской помощью при первых признаках нездоровья - именно с поздним обращением в больницу были связаны несколько летальных случаев.

По данным начальника городского управления здравоохранения Натальи Горловой, на территории Челябинска развернуто 1250 коек для пациентов с коронавирусом, из них занято менее 50 процентов.

- На всех госпитальных базах достаточно медикаментов и средств индивидуальной защиты. Ситуация находится на ежедневном контроле, - отметила Наталья Горлова.

Напомним, Челябинская область готовится к постепенному выходу из карантинного режима.  Как сообщается на официальном сайте полпреда президента России в УрФО, регион соответствует всем условиям для первого этапа снятия ограничений.


Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»