Меню

Текслер призвал шире использовать новые формы плановой медпомощи

22.05.2020 22:54 - автор Наталья Фирсанова
Вопросы оказания плановой медицинской помощи в период пандемии обсудил губернатор Алексей Текслер на совещании с главными врачами больниц Челябинской области.
Текслер призвал шире использовать новые формы плановой медпомощи

Фото Дмитрия Куткина

В условиях распространения коронавируса медучреждениям пришлось изменить привычную форму работы и сосредоточиться прежде всего на борьбе с новой инфекцией. Но при этом нельзя допускать снижения качества оказания плановой медицинской помощи пациентам с другими заболеваниями,  убежден губернатор.

Поэтому глава региона призвал активно использовать новые формы работы:

  • увеличить число посещений на дому пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении;

  • шире использовать возможности надомного обслуживания;

  • активнее применять практику выездных бригад и телемедицинских консультаций.

Для этого медучреждения области и Челябинска получили более 20 автомобилей.

Алексей Текслер подчеркнул, что система здравоохранения - основной приоритет развития региона.

- Мы кратно увеличиваем финансирование этой сферы, дооснащаем и укрепляем ее материально-техническую базу, планируем строительство новых современных больниц, работаем над обеспечением кадрами. Все с одной единственной целью: увеличение продолжительности и улучшение качества жизни наших земляков, – заявил губернатор.

В управлении здравоохранения администрации Челябинска пояснили, что в связи с распространением коронавируса в поликлиниках города не проводятся профилактические осмотры и диспансеризация, отменен плановый прием.

- Работа перестроена с учетом оказания максимальной помощи на дому, в том числе узкими специалистами. В отдельных случаях консультации проводятся с использованием телемедицинских технологий, - уточнили в ведомстве.

В период самоизоляции пациентам рекомендуется воздержаться от планового посещения  поликлиники.  Больные  с признаками ОРВИ обследуются только на дому.

Плановая госпитализация в дневные и круглосуточные стационары, а также компьютерная и магнитно-резонансная томография, УЗИ сердечно-сосудистой системы и лабораторные исследования проводятся только по направлению лечащего врача или регионального минздрава. При этом в стационарах не вправе требовать результаты исследования на коронавирус с пациентов, если они поступают на плановую госпитализацию.

Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»