Меню

За сутки в Челябинской области два человека скончались от COVID-19

24.05.2020 12:11 - автор Сергей Таран
На утро сегодняшнего дня, 24 мая, подтверждены ещё 47 случаев заболевания коронавирусом. Всего в Челябинской области в настоящее время официально зарегистрировано 2246 случаев заражения COVID-19.
За сутки в Челябинской области два человека скончались от COVID-19
Фото Олега Каргаполова

В пресс-службе регионального минздрава рассказали, что на 24 мая в больницах Челябинской области с подтвержденным диагнозом COVID-19 проходят лечение 1388 человек.
В ведомстве сообщили: «Все они размещены в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение. Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, и фиксируются по телефонным обращениям граждан на горячую линию».
По данным минздрава, на данный момент 819 пациентов выздоровели. Они выписаны из больниц. А10 человек были направлены в медучреждения других регионов по месту регистрации.

«За минувшие сутки умерло два человека. Пациентка 62 лет скончалась от атеросклеротической болезни сердца, ИБС (COVID-19 сопутствующий), и пациентка в возрасте 83 лет - от атеросклеротической болезни сердца, кардиосклероза (COVID-19 сопутствующий)», - уточнили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

Важно отметить, что по словам руководителя Горздрава администрации Челябинска Натальи Горловой, коечный фонд, приготовленный для больных с коронавирусом, заполнен на сегодняшний день на 50%.
В Управлении здравоохранения телефон горячей линии по вопросам, связанным с пандемией коронавируса COVID-19, +7-(351)-21-444-03

Напомним, ограничения, введённые в Челябинской области по решению губернатора Алексея Текслера, продолжают действовать до 31 мая. Вдобавок действует обязательный масочный режим.
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»