Меню

В Челябинске официально разрешили прогулки и занятия спортом

24.05.2020 15:49 - автор Сергей Таран
Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер после заседания оперативного штаба выступил с заявлением, в котором объявил о первом этапе снятия ограничений в регионе.
В Челябинске официально разрешили прогулки и занятия спортом
Фото Олега Каргаполова


«Мы продолжаем ежедневно анализировать ситуацию в регионе в связи с коронавирусом, работать на опережение с факторами, которые на эту обстановку влияют», - отметил губернатор. По его словам, правительство анализирует показатели распространения заболеваемости, наличие свободных коечных мест на госпитальных базах, охват населения тестированием.

«По всем 3 показателям мы уже 4 дня находимся в «зеленой» зоне — т. е. видим положительную динамику. Важно было снизить абсолютное значение роста заболеваемости. Напомню, что с уровня в 90-100 выявленных случаев в день мы опустились сейчас на более низкие показатели. Вчера бло выявлено 67, сегодня — 47 случаев заражения. В регионе наблюдается плавное снижение числа заболевших. Эту тенденцию надо сохранить», - сказал Алексей Текслер.

При этом глава региона отметил, что в области имеется высокий уровень медицинских организаций, готовых противостоять угрозе.
На оперативно областном штабе обсудили ситуацию, выслушав мнение главного врача области и пришли к выводу, что эпидемиологическую ситуацию в регионе удалось стабилизировать.

В связи с этим губернатор принял решение о переходе на 1 этап снятия ограничений:
1. На прогулки.
2. На занятия спортом на улице с соблюдением социальной дистанции.
3. На торговлю непродовольственной розницей в помещениях с отдельным входом и площадью до 400 кв.м.

При этом глава региона отметил, что общий режим готовности продолжает действовать в Челябинской области.
Обязательно соблюдение:
масочного режима;
норм социального дистанцирования;
санитарно-эпидемиологических норм.
«Более двух месяцев у нас ушло на стабилизацию ситуации. Усилия каждого из нас не должны быть напрасными. Любая вспышка инфекции может перечеркнуть все наши усилия. Нужно быть ответственными. Берегите себя!», - сказал Алексей Текслер.

Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»