Меню

Во дворах Челябинска проводится усиленная дезинфекция

27.05.2020 10:48 - автор Сергей Таран
В связи с началом первого этапа ослабления режима самоизоляции и карантинных мер в Челябинске глава города Наталья Котова поручила Управляющим компаниям провести усиленные процедуры по дезинфекции мест общего пользования.

В пресс-службе мэрии рассказали, что у коммунальных организаций наработан серьезный опыт проведения качественной дезинфекции.

Например, управляющая компания «Академия» обслуживает 29 многоквартирных домов в Ленинском районе, в Чурилово и в Шаголе. Сотрудники коммунальной организации ежедневно проводят дезинфекцию подъездов и дворовых площадок. Обязательно обрабатывают дезинфицирующим средством входные группы подъездов, ручки двери, лифтовые кабины, и даже все кнопки вызова. Подлежат непременной санобработке дворовые ограждения, скамейки, детские игровые комплексы, качели и лесенки. Директор УК «Академия» Эдуард Киреев уточнил:
«Санобработка во дворах проводится ежедневно, за исключением, когда идет дождь».



В микрорайоне «Парковый» санобработку выполняет управляющая компания «Парк-Сервис». На обслуживании у коммунальной организации находится 38 домов. Поэтому специально для санобработки здесь привлечены три сотрудника. Они три раза в неделю дезинфицируют подъезды и дворовые территории с применением специального средства «ДезХлор», которое успешно применяется для дезинфекции поверхностей в медучреждениях.

Фото: пресс-служба администрации города Челябинска

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»