Меню

За свет и тепло жители Челябинска будут платить по единой квитанции

27.05.2020 11:07 - автор Сергей Таран
Компании «Уралэнергосбыт» (гарантирующий поставщик электрической энергии в Челябинске) и УСТЭК (АО «Урало-Сибирская Теплоэнергетическая Компания-Челябинск») выступающая как единая теплоснабжающая организация, приняли решение перейти на единую квитанцию. Новый платежный документ за электрическую и тепловую энергию горожане увидят в первых числах июня.
За свет и тепло жители Челябинска будут платить по единой квитанции
Фото автора

Как передает пресс-служба администрации Челябинска, такое решение появилось на основе агентского договора, который существует между двумя компаниями. По его условиям сбыт электрической и тепловой энергии теперь осуществляет одна компания — ООО «Уралэнергосбыт». Изменения коснутся только жителей города Челябинска (в зоне теплоснабжения № 1).
«Мы нацелены на оптимизацию процессов, чтобы наши клиенты тратили минимум времени на оплату потребленных ресурсов. Единая квитанция — очередной шаг в сторону удобства и комфорта наших потребителей», — отметил генеральный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин.
Единый платежный документ за май будет выглядеть как стандартная квитанция за электроэнергию от «Уралэнергосбыта», с той же зеленой полосой. А внутри появится дополнительная информация о начислениях за тепло и QR-код для оплаты. Денежные средства пойдут напрямую ресурсоснабжающим организациям, за свет — ООО «Уралэнергосбыт», за тепло — АО «УСТЭК-Челябинск». Как уверяют организаторы нововведения, путаницы не возникнет.
«Это логичное решение. Уверен, жителям Челябинска получать и оплачивать одну квитанцию просто удобнее. К тому же это гораздо экономичнее. Регулярно компании вынуждены печатать более миллиона квитанций, теперь их станет вдвое меньше. Это позволит сберечь в среднем до тысячи деревьев в год», — подчеркнул генеральный директор ООО «Уралэнергосбыт» Александр Батраков.
 


Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»