Меню

Стало известно, когда в Челябинске пройдут парад Победы и Бессмертный полк

27.05.2020 13:06 - автор Сергей Таран
Президент Владимир Путин объявил, что парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится 24 июня, а шествие Бессмертного полка — 26 июля.
Стало известно, когда в Челябинске пройдут парад Победы и Бессмертный полк
Фото Вячеслава Шишкоедова

Глава государства отдал приказ начать подготовку к военному параду в Москве и других городах, в том числе Челябинске.

— Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, кто сражался под Москвой и защищал Ленинград, дрался под Сталинградом, освобождал Европу, брал штурмом Берлин, — сказал Владимир Путин.

Разумеется, предусматриваются варианты развития событий в связи с коронавирусной инфекцией и необходимостью обеспечить безопасность участников массовых мероприятий. Президент отдал приказ министру обороны РФ Сергею Шойгу обеспечить строгий режим безопасности, чтобы свести все риски к минимальному уровню при проведении парада Победы.
Поэтому глава государства предложил провести марш Бессмертного полка в День Военно-Морского Флота России, 26 июля, после традиционных военно-морских парадов на главных базах ВМФ России.

Напомним, в этом году был отменен парад Победы, который по традиции проходит 9 Мая. Причина — пандемия коронавируса. По приказу президента тогда ограничились пролетом над столицей военной авиации. Позже Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата и обратился с речью к соотечественникам. В частности он сказал: «Мы обязательно широко и торжественно отметим юбилейную дату, сделаем это достойно, как велит наш долг перед теми, кто выстрадал, добился и свершил Победу». И вот теперь объявлены даты проведения главных торжеств, посвященных 75-летию Победы.

Как отмечают в администрации города Челябинска, традиционно парад Победы в областном центре проходит торжественно и с размахом. Горожане становятся свидетелями парадного марша с участием военного гарнизона, силовых ведомств и военных училищ, с привлечение боевой техники. А шествие Бессмертного полка собирает более 100 тысяч участников.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»