Меню

Челябинский депутат рассказал про изменения в трудовом кодексе

28.05.2020 13:23 - автор Андрей Зубанов
Челябинский депутат рассказал про изменения в трудовом кодексе

Разработаны поправки для изменения трудового кодекса РФ. В данный момент они проходят необходимые экспертизы, и после этого их внесут на рассмотрение в Государственную Думу. Об этом рассказал депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко.

Поправки подготовлены фракцией «Единая Россия». Они касаются прав работников, которые взаимодействуют с работодателем по «удаленке». По новым правилам такие сотрудники смогут сами устанавливать себе график, а также время взаимодействия с начальством. При чрезвычайных ситуациях работников могут обязать выполнять сверхурочные работы, но исключительно с их согласия, и с дополнительной оплатой. Это позволит отрегулировать время работы и отдыха таких сотрудников. Сейчас поправки рассматриваются рядом организаций: Федерацией независимых профсоюзов и Российским союзом промышленников и предпринимателей. Вдобавок ведется опрос, касающийся нарушения трудовых прав граждан. Все высказанные замечания должны быть учтены в итоговом тексте поправок. Планируется, что все экспертизы будут закончены уже в июне.

Анатолий Литовченко по этому поводу заявил: «Режим дистанционной работы существенно изменит многие процессы, работу большинства отраслей экономики. Предпосылки были и ранее, но кризис существенно ускорил процессы». По имеющимся данным, сейчас около 5,6 миллионов человек в стране перешли на дистанционный режим работы. Это более десяти процентов от общего трудоспособного населения.

Фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»