Меню

За один месяц челябинский музей приобрел 30 помощников

29.05.2020 08:15 - автор Виктория Олиферчук
Исторический музей продолжает проект «Медиаволонтер74», #Лучшесмузеем. Инициатива стартовала месяц назад, за это время у музея появилось около 30 помощников.
За один месяц челябинский музей приобрел 30 помощников
Фото с сайта pxhere.com

Среди медиаволонтеров — школьники, студенты и взрослые люди, которые помогают музею исключительно на добровольных началах. Добровольцы работают в соцсетях - знакомят пользователей с онлайн-выставками и образовательными проектами. Они не только рассказывают аудитории о готовых информационных продуктах, но и участвуют в их создании.

К примеру, для онлайн-проектов «В каждой семье свой Герой», «Когда предметы говорят о войне» и «Южный Урал. Дорога к Победе» (http://chelmuseum.ru/about/metodicheskiy-otdel/informatsiya-i-dokumenty.php) собирают ценную информацию об участниках войны и связанных с ней предметах, размещают материалы в группе «ВКонтакте».

Активное участие медиаволонтеры приняли и в акции «Ночь музеев», делая репосты, оставляя лайки и комментарии. В одной только группе «Медиаволонтеры74» «ВКонтакте» о ходе акции прочитали более 8 тыс. человек.

Сейчас в музее обсуждают новые проекты с участием медиаволонтеров, в связи с чем потребуется еще больше помощников. Помощником может стать любой, главное условие — наличие компьютера, гаджета и желание. Кстати, все помощники получат сертификаты участников волонтерского движения от Государственного исторического музея Южного Урала.

Желающим присоединиться нужно написать сообщение в группы Медиаволонтеры74 #Лучшесмузеем в социальных сетях: «ВКонтакте», «Инстаграм», «Фейсбук».

Справочно:

Проект #Лучшесмузеем реализуется в рамках программы «Волонтеры культуры», входящей в национальный проект «Культура» и федеральный проект «Творческие люди». Цель — поддержка добровольческих движений России.
Медиаволонтером может стать каждый, независимо от возраста и социального статуса.

Ранее по теме:

Челябинский музей вербует волонтеров для онлайн-проекта

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»