Меню

Челябинские рельсы стали пользоваться спросом за рубежом

29.05.2020 10:50 - автор Андрей Зубанов
Челябинские рельсы стали пользоваться спросом за рубежом

За последние четыре месяца Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», существенно нарастил отгрузку рельсов. Во многом такой бум поставок объясняется тем, что челябинская продукция стала пользоваться повышенным спросом у зарубежных компаний.

Рост поставок увеличился в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, при этом отправки за границу увеличились более чем вдвое. ЧМК подписал очередной контракт по изготовлению рельсов для Белорусской железной дороги, помимо этого был впервые заключен договор на поставку рельсов в Грузию. Не были забыты и отечественные клиенты – комбинат обеспечивал своей рельсовой продукцией министерство обороны и ряд российских металлургических предприятий. Из заводских достижений можно отметить ещё одно – ЧМК будет поставлять на экспорт в Узбекистан Z-образный профиль, который применяется в вагоностроении.

Вадим Шалыгин, директор по сбыту ПАО «ЧМК», так оценил успехи предприятия: «Даже в условиях всемирного падения экономической активности комбинат продолжает развивать экспортные продажи. В проекте поставки нашей продукции и в другое полушарие. Рельсы производства ЧМК пользуются неизменным спросом, и он только растет».

Фото предоставлено пресс-службой «Мечела»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»