Меню

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлят до 15 июня

29.05.2020 11:13 - автор Наталья Фирсанова
В ближайшее время губернатор Алексей Текслер подпишет распоряжение о продлении режима повышенной готовности в регионе. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Режим повышенной готовности в Челябинской области продлят до 15 июня
Фото Олега Каргаполова

— Мы видим статистику. У нас за сутки существенный прирост диагностированных коронавирусом — 148 человек. Очевидно, что ситуация остается неспокойной, — прокомментировал свое решение Алексей Текслер.

Однако продление режима, действующего в связи с распространением коронавируса, не означает отказа от поэтапного снятия ограничений. Это допускается даже в период повышенной готовности. Вопрос будет рассматриваться в зависимости от ситуации с распространением коронавируса в регионе, отметил губернатор.

Напомним, Челябинская область уже перешла к первому этапу снятия ограничений. Об этом в минувшее воскресенье, 24 мая, глава региона. Жители области могут официально гулять, заниматься спортом на улице, при этом обязательно соблюдение масочного режима и всех мер предосторожности.

По данным на 28 мая, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Челябинске достигло 736, из них 203 человека уже выздоровели, сообщили в пресс-службе мэрии.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»