Меню

В Челябинске студенты узнали, как не попасть на уловки террористов

29.05.2020 13:20 - автор Сергей Таран
Вчера, 28 мая, состоялась в онлайн-режиме научно-практическая конференция в ЮУрГАУ под названием «Мы за мир! Мы против террора». Мероприятие в аграрном университете собрало более 135 участников.
В Челябинске студенты узнали, как не попасть на уловки террористов
Открывая конференцию, врио ректора ЮУрГАУ Светлана Черепухина отметила, что в вузе ведется системная воспитательная работа с молодежью. В ходе мероприятия для дискуссии вынесли проблемы кибербуллинга, профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде. И даже обсудили методы борьбы с терроризмом.

Сегодня как никогда остро стоит проблема безопасности в соцсетях в условиях пандемии. Студенты вместе с экспертами смогли проанализировать ситуацию, в которой складываются тренды в контексте современных угроз.

Участники конференции рассказали истории тех, действительно оказался в сетях «ловцов душ» на просторах интернета. Чаще всего экстремисты находят свои жертвы в пабликах с депрессивной тематикой, где грусть становится культом, где мизантропия — основа настроений. Говорили и том, с помощью каких уловок вербуют террористы девушек. Общее решение: все случаи будут опубликованы в сборнике, который собираются выпустить сами студенты. Заявиться на участие в сборнике и прислать статью может любой желающий.

В пресс-службе агроуниверситета отметили, что научно-практическая конференция «Мы за мир! Мы против террора» состоялась в рамках акции «Вместе против террора», инициированной студентами ЮУрГАУ.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»