Меню

В Челябинске полицейские накрыли наркопритон

29.05.2020 15:13 - автор Ирина Яббарова
Стражи правопорядка установили, что его организовал 31-летний горожанин.
В Челябинске полицейские накрыли наркопритон
Фото пресс-службы городского МВД

В Курчатовском районе Челябинска сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков городского МВД выявили наркопритон, который организовал в собственной квартире 31-летний житель южноуральской столицы. Выяснилось, что молодой мужчина сам долгое время употреблял наркотические вещества, а также снабжал ими всех, кто к нему обращался.

В ходе осмотра квартиры стражи правопорядка обнаружили предметы, которые использовались для употребления запрещенных веществ. Кроме того, в момент появления в квартире полицейских, там находились двое приятелей организатора наркопритона. На обоих был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств без назначения врача»). Им грозит штраф до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Что касается хозяина «нехорошей квартиры», то в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Как прокомментировали в силовом ведомстве, мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»