Меню

Соцработники Челябинска получат дополнительно по 10 тысяч рублей

29.05.2020 15:20 - автор Наталья Фирсанова
Дополнительную выплату в десять тысяч рублей сотрудники челябинских учреждений соцзащиты получат вместе с традиционной премией к профессиональному празднику Дню социального работника, который в России отметят 8 июня. Такое решение приняла глава города Наталья Котова.
Соцработники Челябинска получат дополнительно по 10 тысяч рублей

Сегодня, 29 мая, мэр приехала к социальным работникам, «чтобы сказать этим сильным, самоотверженным и скромным людям спасибо». Об этом Наталья Котова написала на своей странице в соцсетях. И это справедливо: горожане должны знать своих героев.

— Каждый день сотни социальных работников ходят по домам челябинцев и помогают людям. Сейчас, в период пандемии, у них стало гораздо больше работы, — рассказала Наталья Котова.

Глава города обратила внимание на многочисленные пакеты с продуктовым наборами: сегодня они занимают все свободные площади в районных управлениях соцзащиты. 

Ежедневно продуктовые наборы раздают  малообеспеченным семьям, пенсионерам, инвалидам, горожанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Соцработники доставляют на дом не только пакеты с продуктами. Сотни челябинцев получают горячие обеды, в условиях режима повышенной готовности их тоже приносят  на дом.

— Ежегодно ко дню социального работника мы премируем сотрудников отрасли от администрации города. И в этом году все сотрудники учреждений социальной защиты получат премию в размере должностного оклада. Я приняла  решение дополнительно поощрить работников управлений социальной защиты населения и выплатить еще по 10 тысяч каждому сотруднику, — сообщила Наталья Котова.

Фото со страницы главы Челябинска Натальи Котовой во «ВКонтакте»


Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»