Меню

В Челябинской области посмертно наградят погибшего от COVID-19 врача

29.05.2020 17:55 - автор Наталья Фирсанова
Представить посмертно к награде врача, проработавшего более сорока лет в горбольнице Златоуста, предложила первый вице-губернатор Ирина Гехт во время рабочей поездки в город, передает Первый областной.

Фото Олега Каргаполова

О смерти врача сообщили в минздраве Челябинской области 22 мая. Как и все медики, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом, она еженедельно сдавала анализы на COVID-19. А когда в больнице был выявлен очаг распространения коронавируса, оказалась в числе контактных.

Доктор почувствовал себя плохо 27 апреля, результат анализа на коронавирус оказался положительным. Но от госпитализации женщина отказалась. В больницу Златоуста ее доставили 3 мая, оттуда через два дня пациентку перевели в Челябинск, в ГКБ № 8. Несмотря на предпринятые меры, спасти больную не удалось.

В пресс-службе минздрава рассказали, что она работала терапевтом с 1977 года, и за это время зарекомендовала себя как опытный специалист и отзывчивый человек.

— Доктор посвятила медицине 43 года. Она была известным человеком в Златоусте. И она заслуживает награды от Челябинской области. К сожалению, посмертно, — сказала Ирина Гехт.

В Челябинске всего заболели коронавирусной инфекцией 22 сотрудника медучреждений, среди них врачи, медсестры, санитарки, буфетчицы и другой персонал. Об этом рассказала начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

— Наши медики — настоящие герои. Они понимают, на какой риск идут ради спасения жизней других людей, но считают это своим долгом. И они не одиноки в борьбе с коронавирусом. Их поддерживает вся область. Губернатор выделил средства, чтобы наши медработники могли проживать в гостиницах и обезопасить свои близких. Они получают горячее питание, и на это выделены областные деньги. В наших больницах достаточно средств индивидуальной защиты, а это самое главное, что позволяет избежать внутрибольничного инфицирования и снизить риск заражения среди медицинских работников, — отметила Наталья Горлова.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»