Меню

Челябинский зоопарк закрыт для посетителей до 15 июня

31.05.2020 20:18 - автор Наталья Фирсанова
Встретиться с питомцами зоопарка горожане смогут не ранее чем через полмесяца, только после отмены режима повышенной готовности в регионе.  
Челябинский зоопарк закрыт для посетителей до 15 июня

Фото со страницы челябинского зоопарка во ВКонтакте

Челябинский зоопарк не работает уже больше двух месяцев. Он был закрыт 28 марта в связи с распространением коронавируса и введением карантинных мер в регионе. ровно неделю назад в Челябинской области начался поэтапный переход к снятию ограничений. На первом этапе жителям разрешили гулять в парках и скверах. А вот зоопарк откроют только на третьем этапе - не раньше 15 июня, уточнили в  пресс-службе учреждения.

Несмотря на то, что зоопарк закрыт. Его сотрудники продолжают заботиться о животных. В период режима самоизоляции челябинский зоопарк получает бюджетную поддержку. Об этом ранее сообщал губернатор Алексей Текслер.

- Все свои обязательства бюджет выполнит. Там, где необходимо, учреждения будут финансироваться дополнительно. Это касается и зоопарка, - подчеркнул глава региона.

Отметим, из-за пандемии коронавируса многие зоопарки Европы и России лишились доходов, возникли трудности с обеспечением кормами животных.

Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»