Меню

На пляжах Челябинска заработали стационарные посты спасателей

01.06.2020 12:44 - автор Ирина Яббарова
Также в городе будут действовать мобильные бригады, проверяющие неорганизованные места отдыха.
На пляжах Челябинска заработали стационарные посты спасателей
Фото Вячеслава Шишкоедова

Сегодня, 1 июня, на аппаратном совещании у главы города вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов доложил, что, несмотря на пока действующий в Челябинске режим повышенной готовности, сотрудники поисково-спасательной службы уже приступили к работе по обеспечению безопасности на водоемах города.
— Всего в Челябинске организовано 11 стационарных постов со спасателями, — рассказал Александр Астахов. — Кроме того, будут работать четыре мобильные бригады, которые в течение дня планируют объезжать места неорганизованного отдыха, а также территории, на которых купание запрещено. Такая профилактическая работа планируется с целью предотвращения несчастных случаев на городских водоемах.
Добавим, что городские власти регулярно оповещают горожан о том, что в неорганизованных местах отдыха купаться категорически запрещено. Однако зачастую жители игнорируют эти предупреждения. К сожалению, порой такое безрассудство оборачивается трагедией. С начала года произошло несколько несчастных случаев с летальным исходом.

Как обратила внимание глава Челябинска Наталья Котова, в настоящее время важно мобилизовать все имеющиеся возможности, чтобы не допустить трагедий на воде. Ведь, как заметила градоначальник, несмотря на действующие в городе ограничительные мероприятия, горожане все-таки начали массово посещать пляжи.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»