Меню

В Челябинске на Шершнях утонул мужчина

01.06.2020 13:28 - автор Борис Уржанов
Из-за сильной жары в выходные дни многие горожане отправились на водоемы. Массовое купание, к сожалению, не обошлось без жертв.
В Челябинске на Шершнях утонул мужчина
Фото с сайта pxhere.com

Как сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы региона, 31 мая на Шершневском водохранилище утонул мужчина.
— Водолазная группа мобильного отряда выехала на место происшествия. Однако по прибытии помощь не потребовалась: погибшего мужчину извлекли из воды сотрудники полиции, — рассказали в ведомстве.
Всего за прошедшие выходные в Челябинске погибли на водоемах три человека. Кроме трагедии на Шершнях зарегистрировано еще два смертельных случая: тело жителя города обнаружено в реке Миасс в районе Собачьего острова, еще один челябинец утонул в карьере поселка РМЗ.

Как сообщала ранее «Вечерка», на пляжах Челябинска заработали 11 стационарных постов спасателей. По словам вице-мэра по городскому хозяйству Александра Астахова, кроме этого, будут работать четыре мобильные бригады. Они в течение дня планируют объезжать места неорганизованного отдыха и территории, где купание запрещено. Как отметила глава Челябинска Наталья Котова, несмотря на ограничительные меры, горожане все же начали массово посещать пляжи, поэтому сейчас важно мобилизовать все имеющиеся возможности, чтобы не допустить несчастных случаев на воде.

Ранее по теме:

На пляжах Челябинска заработали стационарные посты спасателей

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»