Меню

Челябинцы в карантин активно скупают диваны

03.06.2020 09:00 - автор Виктория Олиферчук
В период эпидемии в Челябинске подскочил спрос на диваны. За два последних месяца интерес к мягкой мебели повысился на 24%.
Челябинцы в карантин активно скупают диваны
Фото с сайта pexels.com

В то же время, по данным аналитиков «Авито», теперь в Челябинске количество предложений сократилось, объявления о продаже диванов можно встретить на 8% реже.

Соответственно товар повысился в цене, в мае он прибавил 14% стоимости, чем в феврале, в среднем диван можно было купить за 17 900 рублей.

Специалисты «Авито» отмечают, что поисковый запрос «диван» стал абсолютным лидером в разгар пандемии в России. Однако челябинцы оказались не самыми активными покупателями. Возглавил тройку лидеров по диванному ажиотажу Ижевск, где интерес пользователей по сравнению с прошлым годом увеличился почти в два раза — на 90%. Далее следуют соседняя Уфа (+46%) и Ульяновск (+45%).

Цены на мягкую мебель подросли практически везде, но не так сильно, как в Челябинске, в среднем по стране диваны стали на 7% дороже, мебель средней руки можно приобрести за 14 600 руб. Самые дорогие цены остаются в Москве — 19 300 рублей.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»