Меню

Челябинские вузы будут принимать документы абитуриентов дистанционно

03.06.2020 12:00 - автор Наталья Фирсанова
Как в этом году будет проходить поступление в один из крупнейших вузов региона, рассказали в приемной комиссии Южно-Уральского государственного университета.
Челябинские вузы будут принимать документы абитуриентов дистанционно
Фото размещено по лицензии CC0

Как обычно прием документов от абитуриентов в российских вузах начнется с 20 июня и ориентировочно завершится в середине августа. Но в этом году впервые их будут принимать только в онлайн-формате. Это связано с напряженной эпидемиологической ситуацией.

По информации пресс-службы ЮУрГУ, в этом году на бюджетные места по программам бакалавриата смогут поступить 1869 человек, на специалитет — 268, в магистратуру — 733.

— Для подачи заявления нужно заполнить поля регистрации с ФИО, адресом и разрешением на работу с персональными данными. Также абитуриенту требуется отсканировать или сфотографировать паспорт и документ об образовании, прикрепить эти файлы и свое фото к заявлению в личном кабинете, — объясняет ответственный секретарь приемной комиссии ЮУрГУ Александр Губарев.

Он отметил, что раньше через личный кабинет подавали документы не более 30 процентов абитуриентов, а в этом году сервис будут использовать все.

Несмотря на то, что сроки сдачи ЕГЭ перенесли из-за коронавируса, количество экзаменов, необходимых для поступления, не меняется. Согласно установленному порядку приема в российские вузы абитуриент должен сдать не менее трех экзаменов. Как и в предыдущие годы, документы можно подавать сразу в пять вузов. Однако у выпускников 2020 года есть одно преимущество: им не нужно подавать оригинал аттестата. При зачислении потребуется только письменное заявление с гарантией представить аттестат в первый год обучения, уточнил Александр Губарев.

— Все вступительные испытания, если они предусмотрены, в том числе творческие, будут проводиться дистанционно, с видеонаблюдением и записью экзамена для каждого абитуриента. По некоторым творческим экзаменам будет изменен формат проведения. Например, у журналистов он будет представлять собой селфи-репортаж на заданную тему, — рассказал секретарь приемной комиссии ЮУрГУ.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»