Меню

*****

В Челябинской области мамы с ВИЧ бесплатно получат детское питание

03.06.2020 17:23 - автор Натальч Фирсанова
Более 650 коробок молочной смеси общим весом 236 килограммов передал Областному центру по профилактике и борьбе со СПИДом НИЦ «Есть мнение», сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В Челябинской области мамы с ВИЧ бесплатно получат детское питание
Фото: publicdomainpictures.net. Лицензировано для публичного использования

Детское питание раздадут малообеспеченным семьям. Молочные смеси предназначены для маленьких детей, чьи мамы заражены ВИЧ. При грудном вскармливании повышается риск передачи инфекции от матери к ребенку. Замена грудного молока адаптированными смесями помогает свести к минимуму вероятность заражения.

Как рассказал руководитель НИЦ «Есть мнение» Юрий Авдеев, женщинам с положительным ВИЧ-статусом выдают молочные смеси в роддомах и поликлиниках. Для получения детского питания нужно подготовить пакет документов, а у мамы с маленьким ребенком на это не всегда хватает времени.

— В среднем, коробка детской смеси стоит 450 рублей, такая трата существенна для любой семьи, а для матери-одиночки — тем более. Переданная нами сухая молочная смесь поможет многим женщинам с детьми в возрасте до года сэкономить средства и накормить своего малыша, а также станет для них стимулом чаще посещать Центр СПИДа, — сказал Юрий Авдеев.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other