Меню

В Челябинске участились случаи падения детей из окон

04.06.2020 14:45 - автор Ирина Яббарова
Только за текущий месяц зарегистрировано две трагедии.
В Челябинске участились случаи падения детей из окон
Фото Дмитрия Куткина

Печальная статистика не только в южноуральской столице, но и по области. Так, очередной трагический случай на днях произошел в Магнитогорске, где после падения с шестого этажа погибла трехлетняя девочка. В прокуратуре Челябинской области обратили внимание, что ответственность за подобные инциденты лежит в том числе на родителях.

Как обратил внимание старший прокурор отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Владимир Федерягин, чаще всего причиной падения детей из окон многоэтажек становится беспечность родителей. Установленные на окнах противомоскитные сетки создают у детей иллюзию безопасности.

— Недостаток контроля взрослыми за поведением детей, рассеянность родителей, бабушек и дедушек, которые забывают закрыть окна, а также отсутствие на них блокираторов или оконных ручек-замков, может привести к серьезной трагедии, в том числе к гибели маленького ребенка, — обратил внимание сотрудник областной прокуратуры. — Даже неправильно расставленная мебель, которая дает возможность несовершеннолетнему ребенку самостоятельно забраться на подоконник, может обернуться бедой.

При этом, как добавил Владимир Федерягин, в соответствии со статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству или вследствие своей беспомощности…»), предусмотрена ответственность.

— В целях предупреждения травматизма и несчастных случаев с несовершеннолетними, родители должны внимательнее следить за своими маленькими детьми и помнить, что соблюдение мер предосторожности поможет сохранить жизнь малышу, — обратился к родителям Владимир Федерягин.

Ранее по теме:

В Челябинской области трехлетняя девочка погибла, выпав с 6-го этажа


Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»