Меню

В Челябинске на скамье подсудимых оказалась начальник почтового отделения

11.06.2020 17:24 - автор Ирина Яббарова
Сотрудница почты обвинялась в хищении крупной денежной суммы.
В Челябинске на скамье подсудимых оказалась начальник почтового отделения
Фото с сайта pixabay

Суд Тракторозаводского района города Челябинска признал виновной начальника одного из почтовых отделений в хищении крупной суммы. Женщине предстоит провести в местах не столь отдаленных два года.

Следственные органы установили, что будучи начальником одного из почтовых отделений, женщина похитила более 700 тысяч рублей. Деньги женщина крала в течение года — с 27 февраля по 16 ноября прошлого года. В отношении барышни было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение денежных средств в крупном размере»).

Как рассказала старший помощник прокурора Тракторозаводского района города Челябинска Светлана Додонова, в ходе расследования выяснилось, что ранее она уже была судима за аналогичное преступление. Тогда ее приговорили к трем годам заключения в колонии общего режима условно.

На этот раз Фемида в своем решении была жестче. Женщину признали виновной в хищении крупной суммы. При этом условное наказание было отменено. Теперь уже экс-начальник почтового отделения проведет за решеткой два года. Правда, женщина воспитывает маленького ребенка, а потому, согласно статьи 82 УК РФ, наказание ей отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста — до 2027 года.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»