Меню

Челябинцам в самоизоляции: вспоминаем Афанасия Фета

24.06.2020 17:19 - автор Виктория Олиферчук
Публичная библиотека Челябинска приглашает поклонников поэзии на очередную встречу 25 июня. Она будет приурочена к 200-летнему юбилею русского поэта Афанасия Фета, который грядет в конце года.
Челябинцам в самоизоляции: вспоминаем Афанасия Фета
Фото предоставлено пресс-службой ЧОУНБ

Специально к юбилею поэта в свет вышла новая книга, биография «Афанасий Фет», написанная доктором филологических наук Михаилом Макеевым и выпущенная издательством «Молодая гвардия» в серии «Жизнь замечательных людей».

Об этом издании сложились разные, подчас противоречивые мнения, впрочем, сам поэт был весьма противоречивой личностью. Автор биографии признавался, что ему пришлось довольно долго разбираться в убеждениях и взглядах поэта.

В чем причина навязчивого стремления Фета стать российским дворянином? За что Александр II подарил «царю поэтов» рубиновый перстень, а Александр III сделал его камергером? Как лирический поэт стал успешным бизнесменом? Почему передового помещика называли крепостником и человеконенавистником? Что сблизило его с Тургеневым и Львом Толстым и поссорило с Некрасовым и Чернышевским?

Эти и другие вопросы готов обсудить с читателями кандидат филологических наук, фетовед, победитель конкурса эссе к 200-летию Афанасия Фета, организованного журналом «Новый мир», организатор сообщества «Однажды Фет» и координатор сетевого марафона «ДвестиФет» Алексей Миронов.

Встреча состоится 25 июня в 11:00 в группе публичной библиотеки «ВКонтакте».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»