Меню

В Челябинске осудят мужчину, который в отместку сжег автомобиль сестры

01.07.2020 09:00 - автор Виктория Олиферчук
Мужчина отомстил сестре за то, что она не позволяла ему в пьяном виде водить машину.
В Челябинске осудят мужчину, который в отместку сжег автомобиль сестры
Фото с сайта wikimedia.org

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, 36-летний челябинец ездил на автомобиле родственницы и неоднократно садился за руль пьяным, за что даже имел судимость (ст. 264.1 УК РФ). В очередной раз, когда сотрудники ГИБДД снова поймали его за рулем пьяным, женщина продала автомобиль, что стало причиной бурной ссоры между ней и братом.

Мужчина решил отомстить. К тому времени его сестра приобрела новую иномарку «Киа-Рио». Злоумышленник разработал целый план. Приняв на грудь по привычке, он надел куртку красного цвета, какую носила сестра, и женский светлый парик, чтобы еще больше походить на нее. Около 07:00 он вызвал такси, взял с собой пневматический пистолет, стеклянную бутылку. Затем доехал до автозаправки, где приобрел бензин, а в аптеке купил резиновые перчатки.

Приехав во двор дома, где жила родственница, он несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в стекло правой пассажирской двери и бросил в салон зажженную бутылку с бензином. Затем вернулся в ожидавшее его такси. По дороге домой он из окна такси выкинул парик и куртку.

В ходе следствия они были приобщены к делу. Мужчина свою вину признал. Уголовное дело передано в Ленинский суд.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»