Меню

В Челябинской области открывают доступ к пляжам на Увильдах

30.06.2020 16:19 - автор Наталья Фирсанова
Во вторник, 30 июня, по поручению губернатора Алексея Текслера убрали забор из бетонных блоков и колючей проволоки возле санатория «Увильды». Доступ к озеру на этом участке открыт, ликвидация незаконных ограждений продолжается.
В Челябинской области открывают доступ к пляжам на Увильдах
Фото пресс-службы губернатора

На недоступность водоема местные жители жаловались губернатору. Во время рабочей поездки в Аргаяшский район Алексей Текселер лично побывал на Увильдах, проверил, как идут работы по демонтажу заборов у озера.

В пресс-службе правительства Челябинской области сообщили, что глава региона поручил разработать совместный план министерства экологии региона, областного госучреждения «Особо охраняемые природные территории», прокуратуры и администрации Аргаяшского района. Согласно подготовленному документу проводятся совместные рейды по выявлению нарушителей, а затем — ликвидация заборов, ограничивающих доступ жителей к воде.
— Установившие забор лица ограничивают свободный доступ людей к воде, тем самым не предоставляя гражданам возможности насладиться красотой памятника природы. Поэтому в рамках выполнения поручения губернатора мы усилим надзор и в этом году проведем работу со всеми собственниками земельных участков по обеспечению свободного доступа граждан к воде, — прокомментировал замминистра экологии области Виталий Безруков.
Он отметил, что будет также проводиться работа с собственниками и арендаторами земли по уборке территории от мусора.
— Не нужно перекладывать свои обязанности на неравнодушных граждан, устраивающих субботники, — подчеркнул Виталий Безруков.
Напомним, губернатор в своем послании к Законодательному собранию подчеркивал необходимость обеспечения равного доступа к озерам области всех жителей.
— Природа Южного Урала — наше особое достояние и богатство! Мы взялись за годами копившиеся проблемы наших озер-жемчужин — Тургояка, Кисегача, Увильдов и других. Важно обеспечить равный доступ к озерам наших жителей. Эту работу мы доведем до конца, — заявил Алексей Текслер.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»