Меню

Слухи о переходе образования на дистант в Челябинске не подтвердились

30.06.2020 16:26 - автор Сергей Таран
Как только появились сообщения о том, что с 1 сентября в Челябинской области школьники будут и впредь учиться в дистанционном формате, на соцсети обрушились десятки постов, в которых родители учеников высказали свое возмущение – «дистанционка достала».
Слухи о переходе образования на дистант в Челябинске не подтвердились
Фото Дмитрия Куткина

Скандальную информацию прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, назвав это известие фейком. На самом деле только в 14 регионах страны (в пилот попала и наша область) с сентября 2020 года по декабрь 2022 года будет проводиться эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды.

Для этого школы, колледжи, лицеи, гимназии оснастят новыми компьютерами и линиями высокоскоростного интернета. Также добавятся и дистанционные технологии – куда же без них. Весь процесс будет проходить в рамках национального проекта «Образование». Как отметил министр, о полном переходе на дистанционное обучение речи не идет.

В комитете по делам образования администрации Челябинска напомнили, что вынужденный переход на дистанционное обучение в этом году, по оценке многих экспертов, оказался успешным. И действительно, для определенной части школьников дистанционный формат оказался более комфортным, чем учеба в классе.

О сути эксперимента рассказали в пресс-службе регионального минобра: «Однако задача пилотного проекта не переход на дистант, а создание новых цифровых возможностей в школах. Причем, возможностей, равных для всех школ региона».

В ведомстве отметили, что более 700 школ Челябинской области получат в связи с экспериментом новую технику. Школы подключат к высокоскоростному интернету. А учителя освоят технологии, дающие возможность комбинировать традиционное образование с дистанционным.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»