Меню

В Челябинске голосование выходит на финишную прямую

30.06.2020 16:42 - автор Андрей Ваганов
Об этом рассказал руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.
В Челябинске голосование выходит на финишную прямую
Фото Олега Каргаполова

Во время ставшей уже традицией видеоконференции в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» политик рассказал об итогах очередного дня работы наблюдателей на общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ.
— Работа корпуса общественных наблюдателей продолжается. Особое внимание уделяется соблюдению мер безопасности, масочного режима, — отметил он.
Николай Дейнеко отмечает, что наибольшее число обращений наблюдалось в первые дни, когда процесс голосования только отлаживался. Сейчас обращений стало меньше, и можно сказать, что процесс отработан и идет как по часам.

Вместе с тем не ослабевает и внимание мобильных групп к сигналам, поступающим в кол-центры Общественной палаты. Они 45 раз выезжали по сигналам, ни один из которых не подтвердился.

Работает также группа по мониторингу социальных сетей:
— Очень много фейков в социальных сетях. Позже мы детально проработаем все случаи и расскажем о них подробнее.
Был проверен сигнал из Магнитогорска, в котором заявитель утверждал, что голосование на дому проходит без присутствия наблюдателей. Но проверка показала, что наблюдатели были, но приходили к соседу недовольного гражданина, который и написал жалобу.

Не подтвердилось и сообщение об отсутствии средств защиты на одном из избирательных участков. Как выяснилось, сама заявительница на участке не была. Почему она отправила такую жалобу — неясно.

Николай Дейнеко рассказал также о своих впечатлениях от посещения избирательных участков.
— Все проходит спокойно, голосуют и молодые люди, и пожилые, особого наплыва нет. Возможно, благодаря этому достаточно спокойно пройдет голосование и в выходной день 1 июля.
Отвечая на вопрос «Вечернего Челябинска», Николай Дейнеко рассказал, что новый набор наблюдателей Общественной палаты прошел соответствующий инструктаж и получил «Золотой стандарт наблюдателя», где прописаны все детали работы общественного наблюдателя. Кроме того, для наблюдателей работает специальная горячая линия.

Николай Дейнеко еще раз призвал жителей Челябинской области прийти на избирательные участки и отдать свой голос на общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ.

Видеозапись конференции можно увидеть на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»