Меню

Математика стала пользоваться популярностью у челябинских абитуриентов

30.06.2020 17:10 - автор Андрей Зубанов
Математика стала пользоваться популярностью у челябинских абитуриентов

На правах рекламы

Специалисты издательства «Просвещение» выяснили, что в текущем году самыми популярными направлениями у абитуриентов будут информационные технологии, медицина и математика. В связи с этим представители Челябинского государственного университета рассказали о том, какие перспективы ожидают юношей и девушек, выбирающих точные науки.

Подать документы в вуз можно уже с 20 июня. Сделать это возможно даже без результатов ЕГЭ, в электронном виде через личный кабинет на сайте университета. Бакалавров-математиков в стенах готовят по трем направлениям: «Математика и компьютерные науки», «Прикладная математика и информатика», Фундаментальная информатика и информационные технологии». По этим же направлениям открыта магистратура. Четвертое направление, «Компьютерная безопасность», имеет только специалитет. По всем четырем направлениям на бюджет будет зачислено 132 студента – это заметно больше, чем в прошлом году.

Стоит отметить – до конца обучения доходят далеко не все поступившие. Учеба на математическом факультете тяжела. Тем более ценны выпускники, привыкшие к длительной кропотливой работе. Они востребованы в ряде сфер: страховых компаниях и банках, научно-исследовательских центрах и на промышленных предприятиях. Все направления при обучении связаны с информатикой, самой динамичной современной отраслью – это ещё более повышает ценность выпускников.

Валерия Насыпова, заместитель декана по довузовскому образованию математического факультета ЧелГУ, заявила: «Математика сегодня – основа многих наук, ключ к пониманию мира. При этом математика вовсе не абстрактная наука, а напрямую связана с прикладными проблемами, будь то безопасность вашего телефона или вычисление траекторий ракет и орбит спутников».

Более подробно с рассказом о математическом факультете ЧелГУ можно ознакомиться на страницах «Южноуральской панорамы».

Фото Федора Ярошенко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»