Меню

Челябинск и Магнитогорск достойны стать «городами трудовой доблести»

30.06.2020 17:32 - автор Сергей Таран
Как передает пресс-служба правительства Челябинской области, на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции России южноуральцы в Москве поставят свои подписи в поддержку важной инициативы, связанной с присвоением Челябинску и Магнитогорску звания «город трудовой доблести и славы».
Челябинск и Магнитогорск достойны стать «городами трудовой доблести»
Танкоград. Сборочный цех. 1945 год
— Челябинской области есть чем гордиться, если говорить о трудовой доблести, — заявил руководитель региональной общественной организации «Челябинцы» Александр Валов. — Доблесть эта носила массовый характер, ее проявили все труженики нашего края. Нечеловеческим трудом и невероятным напряжением духовных и физических сил металлургов, шахтеров, строителей, оружейников, транспортников, ученых, военнослужащих, учителей, медиков, мужчин, женщин, стариков и детей ковалась победа в глубоком уральском тылу.
По единому мнению общественников, Челябинск и Магнитогорск как единое целое работали на Победу.

image2.jpg
Строительство доменной печи № 6 в Магнитогорске. 1943 год
«В основе присвоения почетного звания этим городам не только признание трудового героизма, но и дань уважения фронтовым поколениям наших земляков. Это — ради сохранения исторической памяти у наших детей и внуков. Мы, представители южноуральского землячества в Москве, примем участие в голосовании по поправкам к Конституции и выскажем свое мнение за присвоение почетного звания «город трудовой доблести и славы» Челябинску, Магнитогорску и другим городам России», — сказано в обращении организации «Челябинцы» к жителям Челябинской области.
Фото из фотоальбома «Южный Урал» с сайта www.gubernator74.ru.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»