Меню

Челябинское предприятие заметно уменьшит выбросы в атмосферу

30.06.2020 18:19 - автор Андрей Зубанов
Челябинское предприятие заметно уменьшит выбросы в атмосферу

На предприятии «Мечел-Кокс», входящем в Группу «Мечел», завершена модернизация коксовой батареи №8. Реконструкция призвана существенно уменьшить количество загрязняющих выбросов.

При проведении работ на батарее были установлены два новых газосборника, вместе с газоотводами и газопроводом прямого коксового газа. Также были смонтированы новые трубопроводы для подачи охлаждающей воды и сжатого воздуха. Все эти системы делают производство гораздо более экологичным. Были внедрены наилучшие доступные технологии, призванные снизить выбросы загрязняющих веществ, таких как аммиак, бензапирен, бензол, угольная пыль и фенол. Их теперь будет попадать в атмосферу ежегодно на 4 тонны меньше. Эта модернизация стала одним из этапов программы, разработанной в результате соглашения «Мечела» с региональным правительством, Росприроднадзором и Минприроды РФ. Соглашение было подписано по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антон Левада так отозвался о планах Группы: «В ближайших планах установка новых систем для сокращения выбросов загрязняющих веществ, реконструкция коксовой батареи №1. «Мечел» продолжает планомерно выполнять взятые на себя обязательства в рамках комплексной экологической программы».

Фото предоставлено пресс-службой «Мечел»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»