Меню

Челябинская область голосует активно

01.07.2020 10:04 - автор Андрей Ваганов
Явка в регионе уже превысила 49%.
Челябинская область голосует активно
Фото Олега Каргаполова

Об этом сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас. По его словам, все избирательные участки в регионе открылись (причем некоторые — с шести и семи часов утра), работают более 8500 общественных наблюдателей.

На общероссийском голосовании многое происходит впервые в истории страны — например, никогда ранее для волеизъявления не давалось шесть дней.
— Впервые голосование проходит с соблюдением строжайших мер санитарной безопасности, — отметил Сергей Обертас. — Однако именно введение таких мер и предоставление дополнительных дней голосования позволило снизить угрозу заражения коронавирусом.
На сегодняшний день, по данным облизбиркома, явка составила 49,79%, то есть более миллиона трехсот трех тысяч избирателей. При этом большая часть из них — 746 тысяч — воспользовались возможностью голосовать на дому.
— Очевидно, наш призыв был услышан — не нужно подвергать себя дополнительному риску, если вы опасаетесь заболеть, — сказал Сергей Обертас.
Самыми активно голосующими районами глава облизбиркома назвал Агаповский, Брединский и Еманжелинский, а также город Миасс.
— Голосование идет активно, но расслабляться рано — сегодня очень ответственный день! — отметил он.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»