Меню

С 1 июля рост стоимости услуг ЖКХ в Челябинске не превысит 3,6%

01.07.2020 14:20 - автор Олег Синицын
По всей России с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повысятся в среднем на 4 процента. В Челябинской области, по данным министра тарифного регулирования и энергетики Татьяны Кучиц, рост совокупного платежа для населения будет ограничен 3,6%.
С 1 июля рост стоимости услуг ЖКХ в Челябинске не превысит 3,6%
Фото Олега Каргаполова

При этом надо учесть, что во втором полугодии 2020 года экономически обоснованный рост коммунальных расценок — 17%. Из бюджета региона ресурсоснабжающим организациям в этом году направят субсидии в размере 3,3 млрд руб., так как в области действует ограничение предельного роста платежей на уровне 3,6%. По данным министерства тарифов Челябинской области совокупный рост платежей в регионе во втором полугодии — на уровне среднего показателя в Уральском федеральном округе.

Комментарий Елены Вадимовны Феклистовой, зам. начальника управления ЖКХ города Челябинска:

— В декабре 2019 года городская дума приняла решение не повышать тарифы на жилищные услуги в 2020 году, а на коммунальные — в пределах 3,6 процента. Эти цифры если и будут изменены, то не ранее ноября 2020 года. То есть на электроэнергию, газ, воду, отопление совокупное увеличение платежей не превысит 3,6 процента, на жилищные услуги – останутся прежними.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»