Меню

В Челябинской области мошенники выманили у женщины 250 тысяч рублей

02.07.2020 08:15 - автор Виктория Олиферчук
Мошенники обманули жительницу Челябинской области на крупную сумму. Женщина надеялась, что ей помогут избавиться от болезни, и заплатила «экстрасенсам» 250 тысяч рублей за «лечение».
В Челябинской области мошенники выманили у женщины 250 тысяч рублей
Фото с сайта pixabay.com

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области, жертвой мошенников стала 48-летняя жительница Озерска. Она увидела по телевизору рекламу и обратилась за помощью. Свои услуги ясновидящие потребовали оплатить. Женщина согласилась.

Лечение продолжалось около полугода. Оно заключалось в консультациях по телефону, во время которых экстрасенс якобы проводил целительные обряды, которые каждый раз женщина оплачивала. Однако никаких улучшений больная не почувствовала, через полгода поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.
За мошенничество (по ч. 2 ст. 159 УК РФ) преступникам грозит реальный тюремный срок до пяти лет. Однако найти виновных пока не удалось. Полиция занимается поиском злоумышленников.

Пользуясь случаем, полиция рекомендует гражданам быть бдительными, за помощью обращаться в медучреждения и к квалифицированным медработникам. Не нужно надеяться на чудо и верить рекламе экстрасенсов, целителей и колдунов, обещающих исцеление от недугов, во всех известных случаях это мошенничество.

Также не следует перечислять деньги на неизвестные расчетные счета или передавать посредникам. Любые требования по телефону о перечислении денег необходимо игнорировать.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»