Меню

Сенатор оценил работу общественных наблюдателей в Челябинской области

01.07.2020 22:20 - автор Наталья Фирсанова
Во время голосования по поправкам к Конституции в регионе было четко организовано общественное наблюдение, существенных замечаний, свидетельствующих о нарушении законодательства, не выявлено. Так считает сенатор Олег Цепкин.
Сенатор оценил работу общественных наблюдателей в Челябинской области
Фото Дмитрия Куткина

За ходом общероссийского голосования в Челябинской области следили 8700 наблюдателей, представителей 35 общественных организаций и политических партий. Они работали на каждом избирательном участке, причем не только на стационарных. Наблюдатели в составе мобильных групп также выезжали на надомное голосование.

— Я побывал на участках, выезжал в Саткинский район. В первую очередь, смотрел, как организовано общественное наблюдение. Обращал внимание, насколько подготовлены общественные наблюдатели с точки зрения проверки процедуры, знания законодательства при реализации избирательного права, организации санитарных правил на участках. Беседовал с представителями общественной палаты и с наблюдателями. У меня сложилось устойчивое мнение, что в Челябинской области работа была организована четко, существенных замечаний нигде не выявлено, — прокомментировал сенатор Олег Цепкин.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»