Меню

Что увидели челябинские наблюдатели на голосовании по Конституции

02.07.2020 04:09 - автор Наталья Фирсанова
Об итогах работы наблюдателей во время голосования по поправкам в Основной закон страны рассказал исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.
Что увидели челябинские наблюдатели на голосовании по Конституции
Фото Дмитрия Куткина

Он отметил, что в основной день общероссийского голосования было проведено почти 180 выездов по области, отработано 43 заявки, в основном по информации из социальных сетей - в общественной палате работает группа, которая мониторит ситуацию в Интернет-пространстве. По наблюдению руководителя Общественной палаты, публикация в соцсетях ничем не подтвержденной информации стала трендом нынешнего голосования.

- Из тех сигналов, которые мы обработали, был Златоуста: молодой человек разместил в социальных пост о нарушении санитарных норм на избирательном участке - термометром прикасаются к коже, члены комиссии берут паспорта голосующих в руки и так далее. Но информация не соответствует действительности, это подтвердили наша наблюдатели. Другой пример: молодой человек пожаловался в соцсетях, что на участке ему измерили температуру и она составила 36,7, а дома такой же дистанционный термометр показывал 38 градусов. Мы оперативно отреагировали на сообщение, пытались связаться с его автором через социальную сеть. Но он не ответил, а пост удалил, - рассказала Николай Дейнеко.

После завершения голосования работа наблюдателей продолжилась. На избирательных участках они следят за подсчетом голосов и подведением итогов.

Только что в пресс-службе регионального правительства сообщили предварительные результаты голосования по Челябинской области:
  • 65,8 процента составила явка на избирательные участки;
  • 69,54 процента проголосовали за поправки;
  • 29,55 - против поправок.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»