Меню

В Челябинской области доброволец спас двух детей из огня

02.07.2020 12:18 - автор Сергей Таран
30 июня в поселке Шантарино Троицкого муниципального района произошел пожар в частном доме, где находились два ребенка, оставшиеся без присмотра родителей. К счастью, соседи вовремя заметили густой дым, рвущийся из-под кровли и открытое пламя. А на место пожара вовремя прибыл представитель местной добровольной пожарной команды Сергей Новик.
В Челябинской области доброволец спас двух детей из огня
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, дом, где случился пожар, находился неподалеку, поэтому Сергей Новик уже через пару минут прибыл на место ЧП. Соседи подсказали ему, что внутри могут находиться дети.

Проникнуть в дом через входную дверь не получилось — помешал огонь. Огнеборец позвонил по номеру «101» и к месту вызова уже выехали боевые подразделения.

Но тратить время Новик не стал – топором выбил стеклопакет и через оконный проем помог выбраться из горящего дома двум детям. Мальчика и девочку (оба 2011 года рождения) передали родителям.

Тем временем прибыла автоцистерна из ДПК Шантарино, которая расположена в 2 километрах от места происшествия. Сергей со своим коллегой успешно ликвидировали открытое горение.

Важно отметить, что ближайшее подразделение профессиональной пожарной охраны находится в 28 километрах. И только наличие в населенном пункте добровольцев не позволило случиться трагедии.


Специалисты установили предварительную причину пожара – короткое замыкание ветхой электропроводки.

Фото: 74.mchs.gov.ru


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»