Меню

В Челябинской области больница выплатит 10 млн родителям погибшей девочки

02.07.2020 12:15 - автор Виктория Олиферчук
В Челябинской области врачи, допустившие смерть ребенка, продолжают работать. Врача-педиатра и реаниматолога детской больницы Златоуста освободили от наказания в связи с истечением срока давности.
В Челябинской области больница выплатит 10 млн родителям погибшей девочки
Фото с сайта pixabay.com

Как сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Первый областной», судебное разбирательство длилось более двух лет.

Двухлетняя Катя Козачек поступила в детскую больницу Златоуста в июле 2017 года. Девочка задыхалась в течение нескольких часов и впала в кому, которая перешла уже в третью стадию. Ребенка подключили к аппарату ИВЛ, но он оказался неисправным, как впрочем и газовый анализатор крови. В баллонах почему-то был технический кислород, вдобавок ко всему в детской больнице отсутствовали дефибриллятор и переносной рентгеновский аппарат. В результате врачи не смогли оказали ребенку помощь, и девочка погибла.

«Бесспорно, что в наступлении таких последствий сыграло состояние аппарата ИВЛ. Хотя невозможно было понять ни уровень кислорода, ни степень его подачи. В совокупности при неправильном осмотре, несвоевременном использовании аппарата. Всё это привело к летальному исходу», — цитируют СМИ заместителя прокурора Златоуста Андрея Скобочкина.

По решению суда главврача больницы отстранили от должности на два года и осудили на два года условно. Двоим сотрудникам больницы, педиатру и реаниматологу назначили по два года ограничения свободы. Впрочем они продолжают работать, поскольку срок давности по делу, пока велось следствие, уже истек.

Родителям погибшей девочки больница должна выплатить 10 миллионов рублей на двоих в качестве моральной компенсации за смерть дочери.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»