Меню

В Челябинске осудили ветеринарного врача за получение взяток

02.07.2020 13:47 - автор Сергей Таран
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении ветеринарного врача ОГБУ «Челябинская ветстанция».
В Челябинске осудили ветеринарного врача за получение взяток
Фото с сайта pixabay.com

Женщину осудили за получение взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 290 УК РФ), мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), а также за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Суд установил, что обвиняемая, являясь должностным лицом, выполняла организационно-распорядительные функции. В ее обязанности входили оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары.

Женщина в период с декабря 2018 по ноябрь 2019 года получила на свои банковские карты от предпринимателя 49 тыс. рублей за оформление 95 ветеринарных сертификатов. При этом фактического проведения ветеринарно-санитарной оценки подконтрольной продукции не было. А с октября по декабрь 2019 года обвиняемая получила от коммерческой организации еще 9 тыс. рублей за аналогичные действия.

В ходе судебного заседания женщина свою вину признала в полном объеме. Суд поддержал позицию обвинения и назначил виновной наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы, но с испытательным сроком 3 года. На 3 года ее лишили права заниматься деятельностью, связанной с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»