Меню

В Челябинске таксист продал забытый в машине телефон

02.07.2020 15:26 - автор Ирина Яббарова
Сейчас 30-летний водитель задержан сотрудниками полиции.
В Челябинске таксист продал забытый в машине телефон
Фото пресс-службы городского МВД

Полицейские Калининского района города Челябинска задержали водителя такси, который сбыл мобильный телефон, забытый одной из пассажирок в салоне своего автомобиля. Кроме того, 30-летний мужчина через мобильное приложение, установленное на забытом телефоне, похитил с банковской карты пассажирки шесть тысяч рублей.

58-летняя женщина обратилась в отдел полиции «Калининский» и рассказала о пропаже мобильного телефона стоимостью почти десять тысяч рублей. В ходе проверки правоохранители установили, что телефон был забыт пассажиркой в такси, но водитель вместо того, чтобы вернуть потерянный гаджет, решил похитить у нее деньги через мобильное приложение, а после сбыл телефон.

Как рассказали в городском МВД, в отношении 30-летнего таксиста уже возбудили уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Стоит отметить, что ранее он уже был судим.

Сотрудники полиции Челябинска обращаются к горожанам с просьбой быть бдительными и беречь личные вещи. В случае потери мобильного телефона, на котором установлено приложение «Мобильный банк», необходимо незамедлительно обратиться в банк и отключить эту услугу.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»