Меню

Челябинских антимонопольщиков возмутила реклама на автомобиле

02.07.2020 15:31 - автор Виктория Олиферчук
Надпись «оружие, наркотики, проститутки» с указанием телефона на заднем стекле автомобиля «Рено» привлекла внимание сначала прокуратуры Челябинска, а затем и УФАС.
Челябинских антимонопольщиков возмутила реклама на автомобиле
Фото с сайта chel.fas.gov.ru

Специалисты определили, что указанный номер телефона принадлежит компании «Додо Пицца Челябинск». По нему можно заказать и купить пиццу. Теперь компании необходимо представить объяснения по поводу распространения подобной рекламы, а владельцам автомобиля, против которых возбуждено дело, придется отвечать по всей строгости закона.

– Согласно Закону «О рекламе» не допускается реклама товаров, которые запрещены законодательством Российской Федерации, а также реклама наркотических средств. В соответствии с действующим законодательством проституция запрещена, как и распространение наркотиков. За нарушение запрета предусмотрена административная и уголовная ответственность, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Что касается рекламы гражданского оружия, она допустима в ограниченном виде только в СМИ или в местах производства и экспонирования оружия, каковым автомобиль не является.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»