Меню

Руководители Челябинской области сдали пробный ЕГЭ по истории

02.07.2020 16:18 - автор Наталья Фирсанова
С 3 июля на Южном Урале, как и во всей стране, выпускники приступают к сдаче Единого госэкзамена.
Руководители Челябинской области сдали пробный ЕГЭ по истории
Накануне этого ответственного события для будущих абитуриентов свои знания истории проверили губернатор Алексей Текслер, его первый заместитель Ирина Гехт и министр образования Александр Кузнецов. Правда, писали они только тестовую часть, без эссе. Экзамен занял всего 30 минут вместо отведенных для этого нескольких часов. Но условия были такими же, в которых завтра будут сдавать экзамен выпускники.

Сегодня, 2 июля, глава региона посетил самый большой в области пункт проведения ЕГЭ — Образовательный центр № 2 в микрорайоне Парковом. Алексей Текслер вместе с коллегами оценил готовность учреждения к проведению экзаменов с учетом эпидситуации.

image4.jpg
— Завтра у всех выпускников большой день — первый день сдачи Единого госэкзамена. Я решил не просто посмотреть, как организован процесс, но и сам пройти экзамен по истории. Скажу честно: волновался. Я давно не сидел за партой, не сдавал экзамены. Тем не менее опыт очень полезен для понимания тех процессов, которые происходят при сдаче ЕГЭ, — отметил Алексей Текслер.
image1.jpg

Перед началом экзамена, как и положено, участники пробного ЕГЭ, прошли через металлодетектор, обработали руки антисептиком, измерили температуру бесконтактным термометром. Затем в аудитории, оборудованной видеокамерами, получили задания, на их выполнение было отведено 30 минут.

image2.jpg
— Не могу сказать, чтобы вопросы были очень сложными — некоторые на логику, некоторые на общие знания нашей истории. Нужно было выбрать правильный вариант ответа, еще в двух заданиях — написать изложение на заданную тему. Мне досталась эпоха Екатерины II и Петра I. Надеюсь на хороший результат. Историю я люблю, и в школе по этому предмету у меня было «отлично». Но если с оценкой я буду не согласен, мне сказали, можно подать на апелляцию, — улыбнулся Алексей Текслер.
Как отметили организаторы, результаты экзамена будут известны сегодня, их сообщат лично участникам ЕГЭ.

В целом губернатор оценил уровень подготовки пункта проведения экзаменов, хорошую организацию самой процедуры и ее безопасность.
— Нет никакого сомнения, что у нас в регионе Единый госэкзамен пройдет на высоком организационном уровне в абсолютно безопасных для выпускников и организаторов условиях, — подчеркнул губернатор.
image3.jpg

Глава региона напомнил, что выпускники 2020 года готовились к экзаменам в непривычных условиях: вторую половину учебного года они учились дистанционно. Алексей Текслер выразил уверенность, что, несмотря на непривычный формат, ребята хорошо подготовились, сдадут экзамены и поступят в высшие учебные заведения.
— Надеюсь, что наши выпускники выберут южноуральские вузы, — сказал глава региона.
Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»