Меню

Политолог Алексей Ширинкин: «В регионе хорошие результаты голосования»

02.07.2020 17:09 - автор Сергей Таран
«Вечерний Челябинск» продолжает изучать комментарии экспертов по следам недавно завершившегося голосования по поправкам к Конституции в Челябинской области.
Политолог Алексей Ширинкин: «В регионе хорошие результаты голосования»
Фото Олега Каргаполова

Руководитель информационно-аналитического агентства «Монитор», известный политолог Алексей Ширинкин считает, что хорошие результаты голосования по принятию поправок к Конституции были во многом обеспечены личным участием в кампании губернатора Алексея Текслера.
При этом политолог подчеркнул, что результаты нынешнего голосования и прошлогодней губернаторской кампании очень близки.
«Челябинская область – непростой регион. И явка в 66% – это хороший показатель, говорящий о высоком доверии граждан губернатору. Глава региона Алексей Текслер за минувший год не только не растерял электоральную поддержку населения, но и умело продолжает мобилизовать своих сторонников. Это очень важно накануне предстоящих осенью этого года выборов в Законодательное собрание Челябинской области», – сказал Алексей Ширинкин.

Справка:

С 25 июня по 1 июля включительно на 2304 избирательных участках находились 8705 общественных наблюдателей, ранее обученных ОПЧО. На общероссийском голосовании было задействовано 225 комплексов обработки избирательных бюллетеней. Применялась технология QR-кодирования протоколов УИК для их ускоренного ввода в систему ГАС «Выборы». Впервые в истории России голосование проходило в течение 6 дней.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»