Меню

В Челябинской области многодетную семью выгоняют на улицу

02.07.2020 17:10 - автор Виктория Олиферчук
В селе Устиново Челябинской области многодетную мать с шестью детьми выселяют соседи.
В Челябинской области многодетную семью выгоняют на улицу
Фото с сайта chel.mk.ru

Как сообщает «МК-Урал», 37-летняя Евгения Винидиктова в одиночку воспитывает шестерых ребятишек, младшему из которых всего три годика.

В 2007 году семья получила жилье по улице Молодежной. Правда, жилье оказалось малопригодным для проживания, поскольку находилось в бесхозном нежилом доме. Однако Винидиктовы были рады и такому.

За 13 лет, пока был жив глава семьи, они привели в порядок ту половину дома, которую занимали: вставили окна, провели проводку, выровняли и оштукатурили стены. Однако соседи, занявшие вторую половину здания, оформили весь дом на себя. И теперь требуют выселения.

Общественники из Миасса пришли на помощь многодетной маме и обратились к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области.

— Шестеро замечательных деток, мама, которая слезами просит решить эту ситуацию. Семья благополучная. Постараемся привлечь юристов, подготовим необходимые документы для участия в суде, — сказала председатель общественного движения «Город с будущим» Анастасия Борисова.

В свою очередь детский омбудсмен Евгения Майорова связалась с управлением социальной защиты района. Оказалось, что у спорного дома нет хозяина. Вопрос с соседями будет разбираться в суде.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»