Меню

Челябинску будет присвоено звание «город трудовой доблести»

02.07.2020 17:54 - автор Андрей Ваганов
О том, что в число таких городов войдут Челябинск и Магнитогорск, заявил Владимир Путин на заседании Российского организационного комитета «Победа»
Челябинску будет присвоено звание «город трудовой доблести»
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Напомним, многие челябинцы поддержали инициативу присвоения столице Южного Урала звания города трудовой доблести. Во время общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию тысячи челябинцев поставили свои подписи в поддержку такой инициативы.

Сама история города, который во время войны принял 300 эвакуированных предприятий, стал знаменитым на всю страну Танкоградом и в кратчайшие сроки организовал выпуск оборонной продукции, красноречиво говорит о том, что Челябинск достоин такого звания.

Вот как прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

— Особенно ценно то, что были услышаны голоса жителей городов, которые выразили свое мнение на участках для общероссийского голосования 1 июля. И Челябинск, и Магнитогорск заслужили звания городов трудовой доблести по праву. Вклад южноуральцев, которые не отходили от печей и станков тогда, когда это было жизненно необходимо всей стране, переоценить невозможно. Подвиг тружеников тыла — тот самый фундамент, на котором стоит наша Победа. Благодаря этому мы можем жить под мирным небом. Поздравляю вас, земляки!
Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»