Меню

Сотни тысяч горожан поддержали присвоение Челябинску почетного звания

03.07.2020 11:00 - автор Ирина Яббарова
За присвоение Челябинску звания «город трудовой доблести» собраны сотни тысяч подписей. Решение президента прокомментировал спикер регионального парламента Владимир Мякуш.
Сотни тысяч горожан поддержали присвоение Челябинску почетного звания
Фото Дмитрия Куткина

Как обратил внимание председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, присвоение Челябинску и Магнитогорску званий городов трудовой доблести — долгожданная и радостная новость для всех южноуральцев.

— Справедливо, что президент Владимир Путин поддержал жителей Челябинской области в их желании увековечить подвиг соотечественников, — прокомментировал Владимир Мякуш. — В начале года секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в Челябинске встретился с советом ветеранов области. Тогда и прозвучало предложение объявить сбор подписей за присвоение этого звания, которое было поддержано. На это предложение откликнулись тысячи южноуральцев.

Владимир Мякуш заметил, что было собрано порядка 800 тысяч подписей. По словам спикера южноуральского парламента, такое единодушие наших земляков — это свидетельство уважения и признательности к трудовому подвигу всех тружеников тыла, которые ковали Победу на заводах и предприятиях Челябинской области.

— Искренне благодарю всех неравнодушных южноуральцев, — добавил Владимир Мякуш. — Это был искренний патриотический порыв наших земляков, это наша общая Победа!

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»