Меню

Набережную в Челябинске обустроят специалисты федерального уровня

03.07.2020 12:46 - автор Наталья Фирсанова
В управлении архитектуры города объяснили, почему для благоустройства набережной на озере Смолино пригласили московскую команду.
Набережную в Челябинске обустроят специалисты федерального уровня
Глава города с командой московских архитекторов. Фото из аккаунта Натальи Котовой в «Инстаграме»

Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», в город приехали специалисты одного из ведущих архитектурных бюро России WOWHAUS. Столичные архитекторы будут участвовать в благоустройстве набережной вдоль улицы Новороссийской. Сейчас эта часть озера в зарослях камыша и требует преображения. Вчера, 2 июля, с москвичами встретились мэр Наталья Котова и главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов, они обсудили возможности и формат облагораживания прибрежной территории.

image2.jpg
Так выглядит набережная возле Тульского кремля после благоустройства. Фото из телеграм-канала управления архитектуры Челябинска

В челябинском управлении архитектуры отметили богатый опыт московских коллег: по их проектам благоустраивали Крымскую и Шелепихинскую набережную в столице, Казанскую набережную в Туле. В целом на их счету 11 проектов обустройства прибрежных территорий, специалисты неоднократно вовлекали местных жителей в проектирование.

При благоустройстве набережной на Смолино челябинские власти намерены сохранить природу. Поэтому при выборе команды учитывалось умение архитекторов работать со сложившейся экосистемой.

В июле и августе москвичи проведут три проектных семинара, на которых представят челябинцам свое видение города.

— Мы хотим наладить диалог в профессиональном сообществе и дать возможность челябинским архитекторам перенимать опыт из других городов. Командная работа с WOWHAUS обогатит нас новыми идеями в благоустройстве и повысит конкурентоспособность челябинских специалистов, — считает главный архитектор города Павел Крутолапов.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»