Меню

Челябинские грабители, дважды пытавшиеся обчистить банки, получили срок

03.07.2020 14:10 - автор Виктория Олиферчук
В попытке ограбления, а попутно и краже, обвиняются четыре жителя Челябинска с уголовной биографией.
Челябинские грабители, дважды пытавшиеся обчистить банки, получили срок
Фото с сайта pexels.com

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры области, первую групповую попытку грабежа соучастники предприняли в марте 2018 года. Дождавшись закрытия отделения банка по ул. Кузнецова, 13, подельники незаконно проникли в помещение, угрозами и насилием вынудили сотрудниц отдать ключи от кассы, в которой находилось свыше 10 млн рублей.

Грабителей спугнула сработавшая сигнализация. Испугавшись приезда полиции и быть пойманными на месте преступления, злоумышленники поспешно ретировались, так и не поживившись.

Через пару месяцев, в мае того же года, уже в Южноуральске злоумышленники повторили попытку ограбления. На сей раз их внимание привлек страховой отдел Екатеринбургского филиала Росгосстрах Банка. Действовали практически по той же схеме, переориентировавшись на утреннее время. И точно также, опасаясь вызова охраны, сбежали, оставив кассу с 800 тыс. рублей нетронутой.

Третья попытка оказалась наиболее удачной. В сентябре 2019 года подельники взломали металлическую решетку окна в ювелирном салоне «Русское золото» по пр. Победы, 200, в Челябинске, и обчистили витрину, прихватив с собой ювелирные изделия на общую сумму около 55 тыс. рублей.

Приговором суда организатору назначено наказание в виде семи с половиной лет тюрьмы, остальные участники преступной группы проведут за решеткой 6 с половиной и 7 лет.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»