Меню

В Челябинске отремонтируют на две улицы больше, чем предусмотрено планом

03.07.2020 15:31 - автор Андрей Ваганов
Работы включены в национальный проект «Безопасные и качественные дороги».
В Челябинске отремонтируют на две улицы больше, чем предусмотрено планом
Об этом рассказали сегодня заместитель главы города Максим Куляшов и председатель комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров.

image4.jpg
— Благодаря политике губернатора Челябинской области Алексея Текслера и главы города Натальи Котовой создана конкурентная среда в сфере дорожного строительства и ремонта, — отметил Максим Куляшов. — Это позволило в результате конкурсных процедур сэкономить определенный объем средств и расширить масштабы работ по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего в рамках этого проекта было намечено осуществить ремонт 26 улиц города. Однако объем сэкономленных средств позволил включить в план работ еще две улицы — Молодогвардейцев на Северо-Западе и Жукова в Металлургическом районе. Эти улицы отличаются насыщенностью трафика, потому время проведения работ выбирается тщательно.
image2.jpg

Сегодня на улице Братьев Кашириных работает дорожная техника.
— Продолжается холодное фрезерование, — пояснил Ринат Кучитаров. — Оно необходимо для ликвидации дефектов, выравнивания поверхности. Впоследствии начнутся работы по укладке новой асфальтобетонной смеси, которые в основном будут вестись в ночное время, потому что движение по улице напряженное. Кроме того, здесь будет производиться замена бордюрного камня с занижением пандусов для удобства прохода маломобильных групп граждан. И еще на газонах будут демонтированы серые ограждения, по поводу которых высказано уже немало критики.
image1.jpg

Стоимость работ по контракту на этом участке от Братьев Кашириных на проспекте Победы составляет 31 миллион рублей. Стоимость работ на улице Жукова пока не озвучивается, но там объем работ будет поменьше, потому что сама улица уже, чем огромная магистраль Молодогвардейцев.
— Ход работ и расходование средств находится под строгим контролем главы города, — пояснил Максим Куляшов. — Благодаря тому, что в этом году мы провели конкурсные процедуры раньше, чем обычно, и подрядчики приступили к работе с самого начала сезона, уже сегодня можно сказать, что ремонт челябинских улиц будет завершен в плановые сроки и в полном объеме.
image5.jpg

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»